Юбилейный концерт с курскими музыкантами

Концерт группы «Сурганова и Оркестр» прошел в Курске в первый день марта. Светлана и музыканты в наш город традиционно приезжают в самом начале весны. Но в этот раз шоу было особенным, юбилейным: Светлане исполнилось 50, 25 лет — группе «Ночные Снайперы», в которой начинала Сурганова, и 15 лет — «Сургановой и Оркестру»!

Поэтому было много цветов и подарков. Например, поклонники преподнесли музыкантам целую корзину пряников. А изюминкой шоу стало выступление группы с курскими музыкантами — студентами курского музыкального училища имени Георгия Свиридова:

— Наконец-то мы сможем оправдать свое название и выступить с настоящим оркестром, — отметила Сурганова.

Концертов этой группы ждут, как свой личный праздник. Светлана Сурганова — яркая рок-вокалистка, пропагандирующая своим творчеством любовь к жизни. Сурганова выступает яркой фигурой русского рока, она активно гастролирует, играет в спектаклях и музыкальных шоу.

Ее коллектив — это не просто музыкальная группа, это десятки тысяч незаурядных, разносторонних людей, активно участвующих в жизни коллектива. Знаменитые флешмобы, обратная связь, острые дискуссии в социальных сетях и возможность каждого зрителя быть услышанным — визитные карточки группы. Поклонники любят Сурганову за искренность, умение сочетать несочетаемое.

Этой группой восхищаются как юные ценители качественной живой музыки, так и искушенные меломаны. «Сурганова и Оркестр» — обладатели нескольких «золотых дисков», а также самый концертирующий коллектив страны, лидер хит-парадов «Нашего радио».

Кстати, масштабный тур, посвященный 15-летию группы, включает в себя почти 100 городов России, Европы и США.

А накануне своего концерта в Курске 16 февраля Светлана Сурганова получила престижную награду — стала победительницей XII церемонии вручения наград в области рок-музыки «Чартова дюжина» в номинации «Солистка». В своей номинации Сурганова обошла Земфиру, Диану Арбенину, Диляру Вагапову и Лусинэ Геворкян.

Вероятно, все дело в энергетике, которую Сурганова выплескивает на сцене: мощную, поэтическую и очень музыкальную. Она с удовольствием делится своей душой со всеми, кто приходит на ее выступления. Кстати, зрители по-традиции получили маленькие подарки от организаторов шоу. На сей раз это были юбилейные шоколадки и флажки

Источник — Комсомольская правда в Курске

Автор — Светлана Волкова