«Шикарный звук и светящиеся сердца…»

Накануне Международного женского дня к нам во Владимир пожаловали Светлана Сурганова и ее оркестр.

Задолго до начала концерта фойе Art Hall стало наполняться женщинами всех возрастов. Некоторые пришли парами, многие — компаниями. Впрочем, встречались и мужчины, которые гордо вели под руку своих спутниц.

Ожидая, пока откроются двери в зрительный зал, люди коротали время, рассматривая и покупая мерч группы — футболки, диски, браслеты, или фотографировались у баннера, где на фоне названия команды стояла картонная Сурганова в полный рост.

Музыканты не стали тянуть с началом концерта: уже в 19.15 под громкие овации на сцене материализовались Светлана и ее команда.

«После годичного перерыва новое ощущение — сцены, звука, зала. Словно рецепторы обновились. Произошло приятное перерождение. Такой ренессанс. Я надеюсь, у вас что-то подобное тоже произошло», — приветствовала поклонников Сурганова.

Зал ответил овациями.

Концерт во Владимире стал для группы «Сурганова и оркестр» первым после длительной паузы. Что сразу обратило на себя внимание — чистое, полнокровное, читаемое и объемное звучание. Качество — как на записи.

Причина тому — новый пульт, который группа купила и привезла с собой, о чем Светлана не преминула похвастаться со сцены. Что ж, гордость тут вполне уместна: все, кто попал на концерт, с первой и до последней песни купались в сверхкачественном звуке.

Впрочем, для фанатов концерт Сургановой — не только возможность послушать любимые песни, но и выразить артисту свою любовь. Еще перед концертом фан-клуб раздал всем желающим привезенные с собой светящиеся сердца и картонные солнца, которыми поклонники и размахивали весь концерт себе на радость. С первой и до последней песни не прекращалось и паломничество к сцене тех, кто принес в подарок Светлане цветы. В итоге, к завершению выступления справа и слева от Сургановой возвышались две вполне объёмные пирамиды из букетов всех мастей.

«Как расплавить лед прошедших дней? На этот вопрос мы сейчас ответим в песне „Гонки“. Догоняйте!», — комментировала свои композиции Светлана. А стоило ей в одной забыть слова, как ее подхватили поклонники.

Купаясь в зрительском восторге, музыканты играли расслабленно и самозабвенно. Звучали хиты: «Фурия», «Весна», «Ангел седой», «Белый», «Река», «Гертруда». Венчал основную часть концерта, не нарушая традиций, хит «Мураками».

«Пыталась я придумать песню лучше для завершения концерта. Увы. Может, на новом альбоме такая будет», — отметила Сурганова, добавив, что новый альбом группы на подходе, и пообещав выпустить аж 5 клипов на песни с него.

Немного потомив публику ожиданием, музыканты вернулись на сцену и завершили концерт песней «Не прерывай полет!» и кавер-версией нетленки Nautilus Pompilius «Золотое пятно».

Концерт группы «Сурганова и оркестр» стал идеальным подарком для тех, кто не чурается умных и честных женских песен. Так что, если команда вновь решит приехать во Владимир в следующем году, даже не думайте — покупайте билет себе и своей второй половинке! Удовольствие — гарантировано.

Корреспондент — Владимир Михайлов
Источник — Ключ.Медиа