Сурганову в Хабаровске завалили цветами

Вчера, 10 июня, в Городском дворце культуры Хабаровска состоялся концерт Светланы Сургановой. Певица привезла к нам программу, посвященную 15-летию группы «Сурганова и Оркестр», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Принимали артистку тепло, поклонники ее «завалили» цветами.

Светлана исполняла песни на стихи Марины Цветаевой, Иосифа Бродского и других классиков. Пела композиции современных авторов.
Певица хорошо общалась с залом, рассказывала краткую историю создания музыкальных композиций или о чем они.

— Юбилейный год у нас никак не закончится и пошёл на второй круг, — рассказала нашему информагентству Сурганова. — Большой тур по России, Германии, США, Канаде, Прибалтике, теперь вот Дальний Восток, где мы не так часто и бывали, аншлаги в Москве и Питере… У меня множество песен самых разных авторов, от Лорки до Хименеса, от Бродского до Полозковой, а наш альбом, который занимает особое почётное место в нашей дискографии — это «Песни военных лет». Там же великие песни, гениальные авторы. С особым трепетом пою песни Окуджавы, обожаю «Дельтаплан» Артемьева, Зиновьева. Мы в принципе с группой очень эклектичные ребята…

На вопрос, почему она покинула «Ночных снайперов», Светлана ответила, что это не она ушла, а ее «ушли».

— Я не жалею, теперь совсем нет. В итоге это было правильное решение, и не важно уже, в какой форме выполненное, и я за него благодарна. У меня свой путь и хорошо, что меня на него в своё время своевременно подтолкнули, — сказала артистка. – С Дианой мы иногда общаемся, на 25-летии «Ночных Cнайперов» мы были, как в старые добрые, на одной сцене, исполнили несколько песен. Я знаю, что Динка всегда где-то рядом, близко, я её чувствую.

Певица поделилась, что ее иногда даже путают с Арбениной.

— «Диана, я ваш поклонник с детства», — меня это всегда очень веселит. Но обманывать я не люблю, даже не могу и поэтому в этом случае приходиться разочаровывать человека и признаваться: нет, милый друг, это не Диана, это всего лишь Света, — сказала лидер группы «Сурганова и Оркестр».

Кстати, оркестр, который выступил вчера вместе с певицей и ее группой был наш хабаровский – это ансамбль камерной музыки «Глория».