Светлана Сурганова рассказала пензенцам о нехватке времени

На сцене драмтеатра выступила одна из самых уважаемых российских рок-исполнительниц — Светлана Сурганова. В стране ее полюбили еще четверть века назад, когда она пела в «Ночных снайперах». В 2003-м Светлана организовала свой коллектив «Сурганова и оркестр».

В рамках большого юбилейного тура группа заглянула в Пензу. И в этот раз зрители встретили ее оглушительными аплодисментами.

Сурганова не только пела и играла, но и беседовала со зрителями. Сказала, что теперь может делиться своим мнением и опытом — он уже богатый: в ноябре Светлане стукнуло 50 лет.

«Я вдруг поняла, что нас все время провоцируют, тратят наше драгоценное время на какие-то посторонние, ненужные, некачественные вещи. Я подумала, что совсем не остается времени почитать классику, послушать классику, какие-то удивительные вещи открыть для себя… в конце концов, навестить родителей», — отметила певица.

Многие фанаты группы считают ее главной особенностью умение сочетать несочетаемое. Рокерша Сурганова сумела вписать себя в оркестр, а также объединить свою музыку и стихи Ахматовой и Бродского так, что поклонникам поэзии синтез нравится.

Светлана подчеркнула: не всех музыкантов, что вышли на сцену, она привезла с собой. Частью оркестра стали пензенцы.

Источник: PenzaInform.ru