Светлана Сурганова прочитала тотальный диктант в Санкт-Петербурге

В университете имени Герцена текст тотального диктанта прочла Светлана Сурганова. По завершении мероприятия ее атаковали поклонницы, вследствие чего получилась спонтанная автограф-сессия.

В Санкт-Петербурге завершилась международная акция «Тотальный диктант». Участники писали под диктовку текст писателя Павла Басинского «Ловец душ», созданный специально для диктанта по пьесе Максима Горького «На дне». В Санкт-Петербурге на 122 площадках диктант написали более 14 тысяч человек. На одной из площадок, в университете имени Герцена, текст для участников прочла известная певица Светлана Сурганова.

По ее словам, задание, выбранное для петербуржцев и для всей европейской части географии диктанта, было довольно непростым: встречалось немало сложных предложений.

Возможно, поэтому музыкантша диктовала так, чтобы аудитория поняла, как писать правильно. К примеру, Светлана Сурганова почти по слогам произнесла слово «обаяние», а также ряд слов с двойными «н» в суффиксах и с окончаниями на «тся» и «ться».

После диктанта Светлану Сурганову атаковали поклонницы, которым она терпеливо раздала автографы и сказала приятные слова. Еще бы, ведь иначе выбраться из плотного кольца окруживших ее фанатов было бы совсем непросто.

Как отметила куратор площадки в университете имени Герцена Марина Левина, Светлана Сурганова охотно согласилась читать диктант. Певица идет навстречу университету уже не впервые.

Источник: Невские новости

Автор: Любовь Хмелевская