Илья «Черт» Кнабенгофф и Светлана Сурганова записали новый рок-мюзикл

Закрытое прослушивание работы Вадима Тофанюка «Мельмот-Скиталец» прошло в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. В создании мюзикла приняли участие российские рок-звезды.

«Мельмот-Скиталец» — аудио-спектакль, созданный по мотивам известного готического романа Чарльза Мэтьюрина. Однако полной копией произведения это назвать нельзя. То, что получилось у музыкантов – скорее «притча об одиночестве, вечных человеческих ценностях и поиске себя в этом мире». На первый план выходят романтические отношения студента Мельмота и девушки-туземки Иммали, которым предстоит пройти через большое количество испытаний. Создатели хотели показать, что в нашем мире главной и всепобеждающей является только любовь, ведь она живет вечно. Нововведением стали и несколько персонажей, которых в оригинальном произведении не было.

Работа над рок-фантазией началась еще в 2016 году. И, по словам продюсера и композитора мюзикла Вадима Тофанюка, это был сложный путь, ведь необходимо было учитывать плотный график гастролей каждого музыканта.

Главные роли исполнили лидер группы «Пилот» Илья Кнабенгофф, более известный под псевдонимом «Черт» и Светлана Сурганова. Исполнителя мужской роли определили сразу.

«Когда Вадим Тофанюк показал рок-мюзикл мне, я сразу увидел там Илью. Весь его жизненный путь, вся его судьба, на мой взгляд, соединяется с тем, через что пришлось пройти главному герою», – вспоминает директор проекта Николай Орловский.

Для музыканта этот опыт был первый, и, как делится лидер группы «Пилот» Илья «Черт», очень необычный:

«Для меня это было очень странное предложение, потому что надо как-то попробовать и понять, что это такое. Но мне, во-первых, очень понравилась сама история странника, и второе, мне очень понравился человек, который все это замутил. Я увидел светлого человека, которому захотел помочь осуществить мечту».

Что касается женской роли, изначально создатели рок-мюзикла планировали отдать ее Елене Ваенге, но в итоге остановились на Светлане Сургановой – обладательнице поистине неповторимого вокала.

В работе над мюзиклом также приняли участие: Вячеслав Бутусов (Монах Монсадо), Евгений Фёдоров (Дух Агасфер), Александр Рокин (Старец Адония), Михаил Башаков (Солдат Лао Цзы) и другие известные исполнители.

«Мельмот-Скиталец» выйдет на дисках и виниловых пластинках. Но точной даты презентации создатели пока не называют.

Источник — Невские Новости
Автор: Вероника Митрофанова