| Предыдущая тема :: Следующая тема |
solia
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Сова писал(а): | ...что касается меня, я получила непередаваемое удовольствие от увиденного и услышанного в театре Эстрады, огромное спасибо актрисам театра Комиссаржевской, Оксане Базилевич и, конечно же, Светлане и Валерию за доставленное удовольствие. жаль только, что этот вечер так быстро пролетел, хотя я до сих пор пребываю под впечатлением, что со мной вообще бывает крайне редко)... для меня это был незабываемый по своей энергетике концерт - как дуновение жизни!
|
Сова, умеешь кратко и по существу - респект! Совпали по восприятию и послевкусию)) Спасибо! _________________ ...ты во мне, как на картине, в вечно зелёных цветах...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexandra_a
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
solia, все зависит еще от подачи материала (это я по поводу новых песен).
К примеру, одни музыканты в течение 2-2,5 лет постепенно выдают новые песни на концертах (а то и записывают и отдают в эфир по одной), а когда это всё наконец становится альбомом, то этот материал уже очень многим знаком, поэтому нет такого эффекта новизны. А другие либо вообще не дают концертов какое-то время, либо не играют на них новые песни (или только единицы из них). А потом выпускают альбом, где большинство метериала никто не слышал. Т.е. по сути, за какой-то период времени и те, и другие напишут примерно одинаковое кол-во песен. Но эффект будет разным.
Лично мне второй подход ближе. Лучше какое-то время не слышать ничего нового, чтобы потом получить действительно свежую пластинку, которую можно долго и с удовольствием слушать и осмысливать, а не набор всего того, что ты уже слышал за последние годы.
И, возвращаясь к той же Земфире и её примеру, уж лучше больше нового материала, чем значительное кол-во концертов, имхо, конечно.
Я скорее за то, чтобы любимые мной музыканты брали отпуска, чтобы сделать что-то новое, чем играли постоянно концерты, но в ущерб свежему материалу. Если у них, конечно, есть на данный момент потенциал для новых свершений)))Если нет, то ничего страшного. Человек – не робот. А творческий процесс – вещь сугубо индивидуальная.
А вообще, я согласна с mason в том, что нет никаких закономерностей. У всех всё по-разному. Бывает такое, что музыканты записывают подряд, без всяких отпусков и пауз (а часто и на не очень дорогих инструментах и аппарате), несколько шикарных альбомов, которые в итоге становятся их «золотым фондом», а потом стопорятся на много лет. И никакая аппаратура, никакие перерывы в творческой деятельности не помогают им записать что-то интересное. А потом опять может «прорвать». К чему я все это? Да к тому, что я тоже считаю, что нет никакой связи между количеством песен, частотой их появления и их качеством и интересностью. Равно как и нет непосредственной связи между содержанием альбома и тем, сколько он записывался и в каких условиях (я имею ввиду наличие или отсутствие концертов и пр.). Можно записать за год, продолжая время от времени играть концерты, шикарный альбом. А можно 5 лет просидеть в студии и выпустить полную лабуду.
Север, а мне приятно, что Вы на меня не накинулись (честно). 
Последний раз редактировалось: alexandra_a (Сб Мар 06, 2010 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Девушка с севера
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| alexandra_a писал(а): | solia
Лично мне второй подход ближе. Лучше какое-то время не слышать ничего нового, чтобы потом получить действительно свежую пластинку, которую можно долго и с удовольствием слушать и осмысливать, чем набор всего того, что ты уже слышал за последние годы.
И, возвращаясь к той же Земфире и её примеру, уж лучше больше нового материала, чем значительное кол-во концертов, имхо, конечно.
Я скорее за то, чтобы любимые мной музыканты брали отпуска, чтобы сделать что-то новое, чем играли постоянно концерты, но в ущерб свежему материалу. Если у них, конечно, есть на данный момент потенциал для новых свершений)))Если нет, то ничего страшного. Человек – не робот. А творческий процесс – вещь сугубо индивидуальная.
Север, а мне приятно, что Вы на меня не накинулись (честно).  |
+1, в том числе и про "не накинулись"  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
flint
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
1. НЕ с глаголами пишется раздельно.
может быть не замечая действия в предложении, Вы, Кирилл, не замечаете действий и по жизни.
в такой логике со времен Кирилла и Мефодия, после внедрения кириллицы ничего нового написано НЕ БЫЛО,поскольку все есть лишь комбинации переставленных букв алфавита.
Север, ДОБАВИТЬ - НЕЧЕГО. ПИЛ С ВАМИ ВЕСЬ ВЕЧЕР. ПИЛ ЗА РУССКУЮ ОРФОГРАФИЮ, КОТОРУЮ НЕ ОТДЕЛИТЬ ...
ЗА ТО, ЧТО НАШЛИСЬ - НА ПЕСКЕ
ЗА СВИТОР В РЮКЗАКЕ И ДЕВОЧКУ КАТЮ, ЗА ПОБЕГ, ЗА К КОМУ-ТО...
ЗА НАС, СЕВЕР! И ЗА НИХ
http://www.youtube.com/watch?v=ygDxS2h34wk
И НА ХЕР ВСЕХ - ОКОЛО КОТОРЫХ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Utenka
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не я, СПАСИБО за видео!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ концерт, душевный и теплый!!! Очень понравилось!
...и критика учтена почти по всем пунктам...))
..а нового конечно же хочется!
несколько недель назад, присутствовала на концерте одной особы, где некоторые песни были спеты по 2-3 раза в разных обработках..так что еще есть кудЫ стремиться!..)))))
Сова, как Вы правы!
Ну, почему тут всегда должно быть только одно, "правильное" мнение?!) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Север
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Девушка с севера,alexandra_a
сама себя не узнаю))))обычно-то я сразу кидаюсь на адекватных людей,просто выражающих свое мнение в деликатной форме))))))
а отпуск,творчество и поговорить -это святое))))))))
не спорю)))
Сова, Utenka
смешно ей-богу, где же у нас тут одно правильное мнение? Напротив, у нас тут мнений - вагон и маленькая тележка,и по большей части адекватных и обсуждаемых.
и даже периодические выступления:" Акела промахнулся! Акела промахнулся!" под большим плакатом:"ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ"! просто плюрализм мнений!
И даже мнения по поводу мнений)) Какие проблемы-то?
Ну разве что у особо чувствительных непубличных личностей))))адекватно воспринимающих только свою критику в чужой адрес))))
FLINT
хорошее сухое красное в хорошей компании)))
why бы и not? Но целый день не потяну
Концерт 1-го марта, обсуждение которого начато в этой теме - ЧИСТЫЙ ВОСТОРГ,алмаз неграненый! _________________ "дорогу осилит идущий.." |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Север
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да, Сова, простите за отход от темы,
но вот именно " все хорошо в меру" и есть мое единственное разногласие с Вами)))
по мне так, к черту чувство меры,оно краски жизни немного смазывает))))
не в плане спора, а так для обмена мнениями)))
ну не люблю я золотую середину и подозреваю, что нет ее,хотя поиски ЕЕ - это ДА!
вот такое черно-белое детское восприятие))))) _________________ "дорогу осилит идущий.." |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сова
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Север, Вы правы, спорить не стоит, мне ближе срединный путь, точнее я стремлюсь к нему, к той самой золотой середине, т.е. к разумности во всём)... наверное мне проще не сбиться с выбранного пути, я не поэт). Вам необходима подпитка, эмоции, Вы слушаете голос своего сердца, живя чувствами, трансформируя их в прекрасные строки, я же могу лишь восхищаться (или нет), пропуская буквы-звуки через свой разум - раздумывать и созерцать проще, нежели творить))
п.с. но вот насчёт смазывания красок, я бы поспорила, взгляд изнутри не есть четкий, скорее наоборот - как раз размытый)) _________________ Naar vriendschap zulk een mateloos verlangen. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
не я
Зарегистрирован: 20.07.2006 Сообщения: 1540 Откуда: Москва, www.artpozitiv.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
solia
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да, "от сердца к сердцу"... Очень тёплая статья! Спасибо за ссылку, Не я! _________________ ...ты во мне, как на картине, в вечно зелёных цветах...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Север
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Сова писал(а): | Север, Вы правы, спорить не стоит, мне ближе срединный путь, точнее я стремлюсь к нему, к той самой золотой середине, т.е. к разумности во всём)... наверное мне проще не сбиться с выбранного пути, я не поэт). Вам необходима подпитка, эмоции, Вы слушаете голос своего сердца, живя чувствами, трансформируя их в прекрасные строки, я же могу лишь восхищаться (или нет), пропуская буквы-звуки через свой разум - раздумывать и созерцать проще, нежели творить))
п.с. но вот насчёт смазывания красок, я бы поспорила, взгляд изнутри не есть четкий, скорее наоборот - как раз размытый)) |
Сова, спасибо)))здесь всегда много людей, с которыми интересно просто поговорить, как alexandra_a как-то заметила))))
Не знаю, как у поэтов насчет "сбиться с пути", а насчет разумности, вот смотрите как интересно получилось:
середина с чисто разумной точки зрения бывает только в ограниченном одномерном пространстве,т.е. в отрезке(двух-,трех- и более мерные пространства предполагают наличие "центра",который,как правило,никто не ищет ,поскольку посыл уже совсем другой)
поэтому поиск "золотой середины" вообще предполагает сначала выбор ОДНОЙ единственной МЕРЫ,вдоль которой будем искать,что уже само по себе крайность)))
далее, чтобы найти и держаться "золотой середины" нужно наличие КРАЙНОСТЕЙ ( середина - это пересечение отрезка с линией проходящей через пересечения полуокружностей радиусом заведомо большим его половины, проведенных из его КОНЦОВ (крайностей))
мораль: невозможно найти "золотую середину" без крайностей
но и это еще не все))) чем ДАЛЬШЕ один из оппонентов,представляющих крайности,заходит в своей "крайности", тем ближе "золотая середина" приближается к его изначальной крайности(мнению)( попробуйте на листочке,очень занимательно)
к чему я все это? да к тому, что пока я углублялась в своих постах в одну из крайностей, а другая крайность просто повисла)) Ваша "золотая середина" плавно совпала с моей изначальной крайностью:
когда речь идет о творчестве
Сова пишет:
| Цитата: | | я же могу лишь восхищаться (или нет) |
вот и своеобразный консенсус
неожиданно приятно
P.S. это я не в коей мере не для того, чтобы настаивать на своем мнении или доказать, что оно "единственно верное",вообще, все, что я здесь пишу почти всегда - только для обмена мнениями
просто поговорить)) некоторые называют это "ФЛУД",
а у меня нет встроенного прибора для определения, что есть, а что не есть флуд)))) _________________ "дорогу осилит идущий.." |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сова
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Север)), Вы умны, отлично владеете словом, но где + там и -, Вы берёте за основу любую модель, например одномерную и применяете свои способности на ней, что не совсем точно отражает суть.
я с удовольствием поговорила бы с Вами на эту тему, но всё же в этой ветке – это будет флудом... хотя,... пожалуй, отвечу, т.к. Срединный путь всегда в тему) и применим к любому событию (концерт или творчество Светы).
приведу простую модель: "золотая середина" (например, её творчество) – это действия, направленные на достижение того, что необходимо самой Свете и соответственно бездействие по отношению ко всему тому, что ей не надо, нежелательно делать в какой-то временной отрезок – это выбор цели, трезвый, чёткий, выверенный)...
Срединный путь - центр, допустим круга (так нагляднее)) - равноудаленная точка от любой точки окружности (точки - проявления каких-либо жизненных крайностей). центр всегда постоянен, неподвижен, следовательно он есть спокойствие, равновесие, т.е. - это непассивное созерцание.
поэтому, человек (Света) как бы находится над ситуацией и ясно видит, представляет себе "картинку" (людей, поступки, события), при этом ей не надо властвовать, не надо становиться жертвой, рабом ситуации, пребывая в равновесии она может увидеть и познать суть происходящего, понять события, поступки людей, их, свои слабости и соответственно найти единственно правильное, необходимое и оптимальное решение применительно к своему, например творчеству)...
другими словами, "лунный свет не отличается от Луны") _________________ Naar vriendschap zulk een mateloos verlangen. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Север
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Сова,спасибо за интересную беседу))
мои личные качества точно не имеют никакого отношения к топику,как и количество измерений))) не отменяет необходимости ограничения пространства для его центрирования/или поиска середины.Нет крайностей - нет центра/середины,неограниченное пространство не центрируемо))),а поиски безотносительного центра не ограничены)))
Поэтому я люблю беседы с участием Flintа,дружище, твоя способность впадать в крайности всегда перемещает "золотую середину" на место))))
Я же оставлю за собой право на надежду, что действия другого человека( я могу говорить только от себя) не всегда продиктованы необходимостью и целесообразностью,хотя Ваш угол зрения на дискуссию действительно очень интересный и,для меня, поворотный))
познание сути в состоянии равновесия над ситуацией, я не доросла до того, чтобы принять такую альтернативу.Как же быть со следующим состоянием равновесия? Ведь на него нужно попасть)оно всего лишь одно из..резонанс невозможен над, только в)))
как-то так)))
"Лунный свет" -?
наверное с этим всем пора переехать в личку)))) _________________ "дорогу осилит идущий.." |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сова
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Север), в том-то и дело, что нахождение центра, т.е. состояния равновесия - цель Срединного пути!.. остановимся))... просто ответьте себе, центр шара (мяча) при перемещении самого шара (падении, взлёте, качении) меняется?)... а все остальные крайние состояния примите за бесконечное множество точек вокруг этого центра))... _________________ Naar vriendschap zulk een mateloos verlangen. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Guana
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Север, Сова - браво!
Поздно увидела эту ветку, прочитала и увлеклась.
Ваша дискуссия сейчас, мне кажется, хорошая иллюстрация того, что творчество одного стимулирует творчество других - в осмыслении и переосмыслении мира, себя, других. Соглашусь с Север, что мерять творчество количеством написанных песен не самый лучший критерий. Думаю, более уместно говорить об искусстве доведения до совершенства, как это делает Сурганова. Тогда приобщиться к процессу создания (а мы видим процесс через проявление новых версий знакомых и любимых песен) более ценно, вдохновляет! Это как наблюдать полет бабочки, или смотреть на огонь - не надо больше огня, сгорим, рассмотреть бы имеющийся!
Р.С. Только дети радуются количеству, с возрастом мы учимся наслаждаться тем, что есть, уходя вглубь него.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|